【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ねぎの酢味噌和え♪ レシピ

ねぎの酢味噌和え♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

あともう一品というときにどうぞ♪
(^^)

材料

  1. ねぎ 1本
  2.  小さじ1
  3. 味噌 大さじ1
  4. 黒砂糖(普通の砂糖でも可) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ねぎを3cm幅に切り、沸騰させたお湯で5分ほど茹でます。

  2. 2.

    酢、味噌、砂糖を混ぜ合わせておきます。茹で上がったねぎを水にとり
    ざるにあげてしっかり水を切ります。

  3. 3.

    2で合わせた酢味噌と和えて器に盛り出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

茹で上がったらしっかり水を切ってください。(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200910280001/

  • (ID: r4546)
  • 2009/10/29 UP!

他の黒砂糖のレシピ(2,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ねぎの酢味噌和え♪ | レシピブログTOP