ねぎの酢味噌和え♪
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
あともう一品というときにどうぞ♪
(^^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ねぎ
1本
酢
小さじ1
味噌
大さじ1
黒砂糖(普通の砂糖でも可)
小さじ1
【作り方】
ねぎを3cm幅に切り、沸騰させたお湯で5分ほど茹でます。
酢、味噌、砂糖を混ぜ合わせておきます。茹で上がったねぎを水にとり
ざるにあげてしっかり水を切ります。
2で合わせた酢味噌と和えて器に盛り出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
茹で上がったらしっかり水を切ってください。(^^)
このレシピのID: r4546
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD