ねぎの酢味噌和え♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

あともう一品というときにどうぞ♪
(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ねぎ 1本
小さじ1
味噌 大さじ1
黒砂糖(普通の砂糖でも可) 小さじ1

【作り方】

  1. ねぎを3cm幅に切り、沸騰させたお湯で5分ほど茹でます。
  2. 酢、味噌、砂糖を混ぜ合わせておきます。茹で上がったねぎを水にとり
    ざるにあげてしっかり水を切ります。
  3. 2で合わせた酢味噌と和えて器に盛り出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

茹で上がったらしっかり水を切ってください。(^^)