鶏手羽先と卵の黒酢醤油煮♪ レシピ

鶏手羽先と卵の黒酢醤油煮♪
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏の手羽先を黒酢で煮てさっぱりと
いただけます♪(^^)

材料

  1. 鶏手羽先 4本
  2. 固ゆで卵 4個
  3. かつおだし 大さじ1
  4.  1カップ
  5. 料理酒 大さじ3
  6. 黒酢 大さじ3
  7. 醤油 大さじ3
  8. 砂糖 大さじ1
  9.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    鶏手羽先に包丁で2,3箇所切り込みを入れる。別鍋でゆで卵を作っておき、小鍋に水、かつおだしをいれ鶏肉を5分程煮ます。

  2. 2.

    料理酒、砂糖、黒酢、醤油を加え10分程煮ます。味を見て足りない場合はその都度、調味料をたしてください。

  3. 3.

    味を調えたら最後に塩を入れて 器に盛り出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

かつおだしで煮ると口に入れた瞬間ふわっと香ります♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200908090000/

  • (ID: r2848)
  • 2009/08/10 UP!

他の手羽のレシピ(21,054件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏手羽先と卵の黒酢醤油煮♪ | レシピブログTOP