【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏手羽先に包丁で2,3箇所切り込みを入れる。別鍋でゆで卵を作っておき、小鍋に水、かつおだしをいれ鶏肉を5分程煮ます。
料理酒、砂糖、黒酢、醤油を加え10分程煮ます。味を見て足りない場合はその都度、調味料をたしてください。
味を調えたら最後に塩を入れて 器に盛り出来上がり〜♪
かつおだしで煮ると口に入れた瞬間ふわっと香ります♪(^^)
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200908090000/
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑鶏手羽先と卵の黒酢醤油煮♪ | レシピブログTOP