鶏手羽先に包丁で2,3箇所切り込みを入れる。別鍋でゆで卵を作っておき、小鍋に水、かつおだしをいれ鶏肉を5分程煮ます。
料理酒、砂糖、黒酢、醤油を加え10分程煮ます。味を見て足りない場合はその都度、調味料をたしてください。
味を調えたら最後に塩を入れて 器に盛り出来上がり〜♪
かつおだしで煮ると口に入れた瞬間ふわっと香ります♪(^^)
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200908090000/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑鶏手羽先と卵の黒酢醤油煮♪ | レシピブログTOP