鶏手羽先と卵の黒酢醤油煮♪
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
鶏の手羽先を黒酢で煮てさっぱりと
いただけます♪(^^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽先
4本
固ゆで卵
4個
かつおだし
大さじ1
水
1カップ
料理酒
大さじ3
黒酢
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
塩
ひとつまみ
【作り方】
鶏手羽先に包丁で2,3箇所切り込みを入れる。別鍋でゆで卵を作っておき、小鍋に水、かつおだしをいれ鶏肉を5分程煮ます。
料理酒、砂糖、黒酢、醤油を加え10分程煮ます。味を見て足りない場合はその都度、調味料をたしてください。
味を調えたら最後に塩を入れて 器に盛り出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
かつおだしで煮ると口に入れた瞬間ふわっと香ります♪(^^)
このレシピのID: r2848
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD