鶏手羽先と卵の黒酢醤油煮♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

鶏の手羽先を黒酢で煮てさっぱりと
いただけます♪(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽先 4本
固ゆで卵 4個
かつおだし 大さじ1
1カップ
料理酒 大さじ3
黒酢 大さじ3
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1
ひとつまみ

【作り方】

  1. 鶏手羽先に包丁で2,3箇所切り込みを入れる。別鍋でゆで卵を作っておき、小鍋に水、かつおだしをいれ鶏肉を5分程煮ます。
  2. 料理酒、砂糖、黒酢、醤油を加え10分程煮ます。味を見て足りない場合はその都度、調味料をたしてください。
  3. 味を調えたら最後に塩を入れて 器に盛り出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

かつおだしで煮ると口に入れた瞬間ふわっと香ります♪(^^)