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茹で豚の醤油漬け レシピ

茹で豚の醤油漬け
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単に美味しいチャーシューができます。保存がきくので応用もバッチリ!

材料

  1. 豚ロース肉のブロック 300g 300g
  2. ゆで卵 3個 3個
  3. 生姜 1片
  4. 分葱 少々
  5. たこ糸 少々
  6. 醤油 大さじ3
  7.  大さじ3
  8. 赤唐辛子の輪切り 少々
  9. おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉のブロックをたこ糸で形を整え、縛り 鍋に水と生姜を入れて沸騰したら 豚を入れて40分程ゆでます。

  2. 2.

    火を止めて冷めてからたこ糸をはずします。調味料を作ります。ボウルにすべて合わせてから、豚とゆで卵を入れて半日漬けこみます

  3. 3.

    時々、豚と卵の向きを変えて全体的に味が染み込むようにします。

ワンポイントアドバイス

半日漬けるとよく味が染みますが
時間の無い時は20分でOK!

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200902020000/

  • (ID: r1330)
  • 2009/02/09 UP!

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