オイスターソースの味玉 レシピ

オイスターソースの味玉
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
豆子さん
豆子さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

オイスターソースのコクが決め手の味玉です!

材料

  1. たまご 2個
  2. オイスターソース 大さじ5

作り方

  1. 1.

    たまごを12分茹でる。

  2. 2.

    ビニール袋にオイスターソースと茹でて殻を剥いたたまごを漬け込む。

ワンポイントアドバイス

たまごの茹で加減はお好みで!
我が家はかた茹でが好きなので12分茹でました。
漬け込むほどコクが深くなります。

記事のURL:

  • (ID: r1389294)
  • 2019/09/12 UP!

他のオイスターソースのレシピ(26,141件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オイスターソースの味玉 | レシピブログTOP