鶏唐揚げの塩レモン
料理紹介
揚げて付けるだけの塩レモン味の唐揚げですよ!さっぱりといただけます。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 100cc
- ★白だし 大さじ3
- ★レモン絞り汁 大さじ2
- ★塩 小さじ2分の1
- ★粗挽きブラックペッパー 少々
- ★ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1.
鶏もも肉を一口大に切り、塩をまぶしてしばらくおく。
- 2.
水気を拭き取った①に片栗粉をまぶす。
- 3.
フライパンに少量の油を入れて火にかけ、②を両面こんがり焼く。片面約2~3分。
- 4.
揚げた③の油をペーパータオルなどできり、混ぜた★の中に漬け込む。
ワンポイントアドバイス
油をしっかり切ってから調味料につけてください!
記事のURL:
- (ID: r1385109)
- 2019/08/26 UP!