鶏唐揚げの塩レモン レシピ

鶏唐揚げの塩レモン
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豆子さん
豆子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げて付けるだけの塩レモン味の唐揚げですよ!さっぱりといただけます。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2.  少々
  3. 片栗粉 適量
  4. 揚げ油 100cc
  5. ★白だし 大さじ3
  6. ★レモン絞り汁 大さじ2
  7. ★塩 小さじ2分の1
  8. ★粗挽きブラックペッパー 少々
  9. ★ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大に切り、塩をまぶしてしばらくおく。

  2. 2.

    水気を拭き取った①に片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンに少量の油を入れて火にかけ、②を両面こんがり焼く。片面約2~3分。

  4. 4.

    揚げた③の油をペーパータオルなどできり、混ぜた★の中に漬け込む。

ワンポイントアドバイス

油をしっかり切ってから調味料につけてください!

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  • (ID: r1385109)
  • 2019/08/26 UP!

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