鶏唐揚げの塩レモンby 豆子さん

【料理紹介】

揚げて付けるだけの塩レモン味の唐揚げですよ!さっぱりといただけます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚
少々
片栗粉 適量
揚げ油 100cc
★白だし 大さじ3
★レモン絞り汁 大さじ2
★塩 小さじ2分の1
★粗挽きブラックペッパー 少々
★ガーリックパウダー 少々

【作り方】

  1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩をまぶしてしばらくおく。
  2. 水気を拭き取った①に片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに少量の油を入れて火にかけ、②を両面こんがり焼く。片面約2~3分。
  4. 揚げた③の油をペーパータオルなどできり、混ぜた★の中に漬け込む。

【ワンポイントアドバイス】

油をしっかり切ってから調味料につけてください!