鶏唐揚げの塩レモン
by 豆子さん
【料理紹介】
揚げて付けるだけの塩レモン味の唐揚げですよ!さっぱりといただけます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
1枚
塩
少々
片栗粉
適量
揚げ油
100cc
★白だし
大さじ3
★レモン絞り汁
大さじ2
★塩
小さじ2分の1
★粗挽きブラックペッパー
少々
★ガーリックパウダー
少々
【作り方】
鶏もも肉を一口大に切り、塩をまぶしてしばらくおく。
水気を拭き取った①に片栗粉をまぶす。
フライパンに少量の油を入れて火にかけ、②を両面こんがり焼く。片面約2~3分。
揚げた③の油をペーパータオルなどできり、混ぜた★の中に漬け込む。
【ワンポイントアドバイス】
油をしっかり切ってから調味料につけてください!
このレシピのID: r1385109
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD