コンテチーズとチョコとバナナのドーナツ
料理紹介
揚げたてはふわふわのドーナツと、とろけるチーズ、バナナ、チョコがとろ〜とでてきて最高です。
材料
- 強力粉 100g
- 薄力粉 25g
- @ドライイースト 3g
- @砂糖 10g
- @塩 1g
- @バター 10g
- @ぬるま湯 90cc
- @スキムミルク 12g
- バナナ 1本
- チョコレート 10切れ
- コンテチーズ 10切れ
- 揚げ油 適量
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1.
クッキングペーパーを正方形に10枚切ります。
- 2.
薄力粉、強力粉、@を入れ生地が滑らかになるまで約15分位捏ねます。
丸めて、一次発酵40分。
- 3.
10個に分割し、丸めます。ベンチタイム15分。
- 4.
丸めなおし、平たく伸ばしチョコレート、コンテチーズ、バナナを包みボール状に成形クッキングペーパーにのせます。
- 5.
二次発酵、20分。
180度の油で揚げます。グラニュー糖をまぶし完成です。
- (ID: r1037177)
- 2016/04/13 UP!