竹輪は縦半分に切る
竹輪に熱湯をかけてから水分を拭き取る
焼き側を表にして縦半分に切った大葉をのせて、その上に梅肉をちょっとだけのせて手前からクルクル巻いてピックで留める。
竹輪は袋から出してそのまま使うと、食べる時に少々臭います。さっと熱湯をかけるだけで、臭みが消えますよ! お弁当の差し色に丁度いいです。
記事のURL:http://snapdish.co/d/y5XGKa
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう6件
↑鶏の唐揚げ弁当♪ | レシピブログTOP