もっちり美味しい!!大根餅★ 動画あり レシピ

もっちり美味しい!!大根餅★
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

生地の目安は耳たぶ位の固さがちょうどいいくらいの生地です。
和風のソースがいい場合は(めんつゆ大3・水大3・醤油大1)で作ります。
和風ソースに大根おろしを足してもいいと思います。

材料

  1. 大根 1/2(600g)
  2.  
  3. 片栗粉 100g
  4.  ひとつまみ
  5. 干しエビ 5g
  6. 乾燥ネギ ひとかけ
  7. ★ソース 
  8. めんつゆ 大3
  9.  大3
  10. ごま油 大1
  11. コチュジャン 小1
  12. ※ 大根に残っている水分量で片栗粉の量は調整して下さい。  -

作り方

  1. 1.

    ボウルに干しエビ・水を入れて干しエビを水で戻します。

  2. 2.

    大根の皮を剥きます。

  3. 3.

    大根をおろし器でおろして別のボウルに入れます。

  4. 4.

    水で戻した干しエビを細かく刻みます。

  5. 5.

    別のボウルに片栗粉・塩・乾燥ネギ・干しエビを入れて混ぜます。

  6. 6.

    大根の水を切ってから大根の入ったボウルに☆を入れて混ぜます。

  7. 7.

    成形します。

  8. 8.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  9. 9.

    フライパンに大根餅を入れます。

  10. 10.

    頃合いを見て裏返して焼きます。

  11. 11.

    焼きあがったら取り出します。

  12. 12.

    ボウルにめんつゆ・水・ごま油・コチュジャンを入れて混ぜます。

  13. 13.

    フライパンに★を入れて中火にします。

  14. 14.

    お皿に盛り付けソースをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

大根をおろした後に水気を切って分けてください。
おろした大根に☆を混ぜるときに大根の水を足しながら調整するといいですよ。
生地の目安は耳たぶ位の固さがちょうどいいくらいの生地です。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12844302458.html

  • (ID: r1743133)
  • 2024/03/14 UP!

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