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アップルカスタードパン レシピ

アップルカスタードパン
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uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カスタードとりんごってやっぱり相性がイイ◎
くるくる巻いてパンに♪

材料

  1. ●強力粉 250g
  2. ●バター 30g
  3. ●砂糖 30g
  4. ●塩 3g
  5. ●ドライイースト 小さじ1
  6. ●牛乳 190ml
  7. ○りんご 1個
  8. ○グラニュー糖 りんごの重さの半量
  9. ○レモン汁 小さじ2
  10. カスタード 大さじ4
  11. 溶き卵 適量
  12. スライスアーモンド 適量

作り方

  1. 1.

    ●の生地材料をHBにセットして一次発酵までおまかせ。

  2. 2.

    その間にりんごの甘煮を作る。フライパンにいちょう切りにしたりんごを入れて上からグラニュー糖とレモン汁を入れて火にかける。

  3. 3.

    りんごがとろっとしてきたら完成!

  4. 4.

    一次発酵が終わったら生地を取り出し、軽くガス抜きをして丸めなおしてベンチタイム10分。

  5. 5.

    ガス抜きをしながら生地を30cm×30cmにのばして上2cmを残してカスタードを塗る。りんごも散らす。

  6. 6.

    手前からくるくるときつく巻いていき、とじ目をしっかりとめる。10等分してアルミにのせていく。

  7. 7.

    レンジ発酵機能で二次発酵。発酵後、生地を取り出し、オーブン190度で予熱開始。溶き卵を刷毛で塗り、アーモンドを。

  8. 8.

    オーブン190度で約15分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

今回はクリームチーズカスタードを塗っています。お好きなカスタードでどうぞ^^
焼き時間等はお持ちのオーブンに合わせて調整してくださいね!

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  • (ID: r1046470)
  • 2016/04/18 UP!

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