●の生地材料をHBにセットして一次発酵までおまかせ。
その間にりんごの甘煮を作る。フライパンにいちょう切りにしたりんごを入れて上からグラニュー糖とレモン汁を入れて火にかける。
りんごがとろっとしてきたら完成!
一次発酵が終わったら生地を取り出し、軽くガス抜きをして丸めなおしてベンチタイム10分。
ガス抜きをしながら生地を30cm×30cmにのばして上2cmを残してカスタードを塗る。りんごも散らす。
手前からくるくるときつく巻いていき、とじ目をしっかりとめる。10等分してアルミにのせていく。
レンジ発酵機能で二次発酵。発酵後、生地を取り出し、オーブン190度で予熱開始。溶き卵を刷毛で塗り、アーモンドを。
オーブン190度で約15分焼いて完成!