新玉とろける豚バラの新玉巻き弁当♪ レシピ

新玉とろける豚バラの新玉巻き弁当♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
豆子さん
豆子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

୨୧⑅*秋田こまち
୨୧⑅*豚バラの新玉巻き
୨୧⑅*蕪の白だし煮
୨୧⑅*南瓜煮
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*キャロットラペ
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け

材料

  1. 新玉ねぎ 1個
  2. 豚バラ肉 8枚
  3. 塩コショウ 適量
  4.  大1
  5. 八方だし 大2
  6. みりん 大1

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎを先端と根の部分を切り落とし、縦半分にしてからそれぞれ4つに切り分ける。

  2. 2.

    豚バラ肉に塩胡椒してから新玉ねぎを巻く。

  3. 3.

    フライパンに油をしいて、新玉ねぎを並べて中火でこんがり焼く。

  4. 4.

    裏返してから蓋をして、蒸し焼きにする。

  5. 5.

    焼いて出た油や水分をペーパータオルで拭き取ってから、八方だしとみりんをいれて、汁気が無くなるまで焼く。

ワンポイントアドバイス

最後に油と水分をきっちり拭き取ると、タレが染み込みますよ!

記事のURL:http://snapdish.co/d/DPGaHa

  • (ID: r1280048)
  • 2018/05/26 UP!

他の豚のレシピ(142,291件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新玉とろける豚バラの新玉巻き弁当♪ | レシピブログTOP