新玉とろける豚バラの新玉巻き弁当♪
料理紹介
୨୧⑅*秋田こまち
୨୧⑅*豚バラの新玉巻き
୨୧⑅*蕪の白だし煮
୨୧⑅*南瓜煮
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*キャロットラペ
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
材料
- 新玉ねぎ 1個
- 豚バラ肉 8枚
- 塩コショウ 適量
- 油 大1
- 八方だし 大2
- みりん 大1
作り方
- 1.
新玉ねぎを先端と根の部分を切り落とし、縦半分にしてからそれぞれ4つに切り分ける。
- 2.
豚バラ肉に塩胡椒してから新玉ねぎを巻く。
- 3.
フライパンに油をしいて、新玉ねぎを並べて中火でこんがり焼く。
- 4.
裏返してから蓋をして、蒸し焼きにする。
- 5.
焼いて出た油や水分をペーパータオルで拭き取ってから、八方だしとみりんをいれて、汁気が無くなるまで焼く。
- (ID: r1280048)
- 2018/05/26 UP!