酒粕酵母でカンパーニュ レシピ

酒粕酵母でカンパーニュ
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豆子さん
豆子さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

酒粕酵母でカンパーニュ

材料

  1. 春よ恋 220g
  2. 酒粕酵母ストレート 60g
  3.  4g
  4. きび砂糖 10g
  5.  140g

作り方

  1. 1.

    全材料をボウルに入れて混ぜて、まとめる。

  2. 2.

    常温で3時間発酵

  3. 3.

    冷蔵庫でオーバーナイト

  4. 4.

    常温に戻してボウルからだし、丸め直してベンチタイム15分

  5. 5.

    バヌトンに粉を振り、閉じ目を上にした生地を入れる

  6. 6.

    二次発酵4~6時間

  7. 7.

    オーブン250℃余熱しておく

  8. 8.

    生地をバヌトンから出してクープを入れる

  9. 9.

    霧吹き後
    250℃ 18分 230℃ 15分

ワンポイントアドバイス

発酵には時間がかかるので、ゆっくり待った方がいいですよ!

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  • (ID: r1017244)
  • 2016/03/12 UP!

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