酒粕酵母でカンパーニュ
by 豆子さん
【料理紹介】
酒粕酵母でカンパーニュ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
春よ恋
220g
酒粕酵母ストレート
60g
塩
4g
きび砂糖
10g
水
140g
【作り方】
全材料をボウルに入れて混ぜて、まとめる。
常温で3時間発酵
冷蔵庫でオーバーナイト
常温に戻してボウルからだし、丸め直してベンチタイム15分
バヌトンに粉を振り、閉じ目を上にした生地を入れる
二次発酵4~6時間
オーブン250℃余熱しておく
生地をバヌトンから出してクープを入れる
霧吹き後
250℃ 18分 230℃ 15分
【ワンポイントアドバイス】
発酵には時間がかかるので、ゆっくり待った方がいいですよ!
このレシピのID: r1017244
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