酒粕酵母でカンパーニュby 豆子さん

【料理紹介】

酒粕酵母でカンパーニュ

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
春よ恋 220g
酒粕酵母ストレート 60g
4g
きび砂糖 10g
140g

【作り方】

  1. 全材料をボウルに入れて混ぜて、まとめる。
  2. 常温で3時間発酵
  3. 冷蔵庫でオーバーナイト
  4. 常温に戻してボウルからだし、丸め直してベンチタイム15分
  5. バヌトンに粉を振り、閉じ目を上にした生地を入れる
  6. 二次発酵4~6時間
  7. オーブン250℃余熱しておく
  8. 生地をバヌトンから出してクープを入れる
  9. 霧吹き後
    250℃ 18分 230℃ 15分

【ワンポイントアドバイス】

発酵には時間がかかるので、ゆっくり待った方がいいですよ!