蕗味噌
料理紹介
蕗味噌
材料
- 蕗の薹 10個
- 八丁味噌 大1
- 酒 小1
- みりん 小1
- 砂糖 大1
- ごま油 適宜
- 菜種油 適宜
作り方
- 1.
蕗の薹はよく洗って水気を切り、微塵切りにする。
- 2.
フライパンに菜種油を入れて熱し、弱火でじっくり約15分ぐらいかけて蕗の薹を炒める。
- 3.
調味料を入れ、全部をまとめるように練り合わせる。
- 4.
最後最後にごま油をまわしかける。
ワンポイントアドバイス
蕗の薹は弱火でじっくり根気よく炒めるのがコツです。
記事のURL:
- (ID: r1012371)
- 2016/02/27 UP!