豚フィレ肉のレモンバタークリームソース
料理紹介
クリーム系ですが、レモンとケイパーが入っているのでこってり過ぎず美味しいクリームソースです!
材料
- 豚フィレ肉 300g
- 塩こしょう 適量
- 小麦粉 てぉるぴ
- バター 10g
- レモン汁 大1
- 生クリーム 100cc
- ケイパー 小さじ1
- バター 大さじ1と1/2
作り方
- 1.
1センチ幅程度に切った豚フィレ肉に塩こしょう、小麦粉を振ってバターでソテーする
- 2.
レモン汁と生クリームを入れる。塩こしょうする。
- 3.
2~3分煮たらケイパーを加える。
さらにバターを入れて溶かしお肉にからめる。
ワンポイントアドバイス
3分程度煮詰めてコクを出しましょう。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r351609)
- 2011/12/19 UP!