【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚フィレ肉のレモンバタークリームソース レシピ

豚フィレ肉のレモンバタークリームソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

クリーム系ですが、レモンとケイパーが入っているのでこってり過ぎず美味しいクリームソースです!

材料

  1. 豚フィレ肉 300g
  2. 塩こしょう 適量
  3. 小麦粉 てぉるぴ
  4. バター 10g
  5. レモン汁 大1
  6. 生クリーム 100cc
  7. ケイパー 小さじ1
  8. バター 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    1センチ幅程度に切った豚フィレ肉に塩こしょう、小麦粉を振ってバターでソテーする

  2. 2.

    レモン汁と生クリームを入れる。塩こしょうする。

  3. 3.

    2~3分煮たらケイパーを加える。
    さらにバターを入れて溶かしお肉にからめる。

ワンポイントアドバイス

3分程度煮詰めてコクを出しましょう。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r351609)
  • 2011/12/19 UP!

他の肉のレシピ(269,096件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚フィレ肉のレモンバタークリームソース | レシピブログTOP