豚フィレ肉のレモンバタークリームソース
by エトワールさん
【料理紹介】
クリーム系ですが、レモンとケイパーが入っているのでこってり過ぎず美味しいクリームソースです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚フィレ肉
300g
塩こしょう
適量
小麦粉
てぉるぴ
バター
10g
レモン汁
大1
生クリーム
100cc
ケイパー
小さじ1
バター
大さじ1と1/2
【作り方】
1センチ幅程度に切った豚フィレ肉に塩こしょう、小麦粉を振ってバターでソテーする
レモン汁と生クリームを入れる。塩こしょうする。
2~3分煮たらケイパーを加える。
さらにバターを入れて溶かしお肉にからめる。
【ワンポイントアドバイス】
3分程度煮詰めてコクを出しましょう。
このレシピのID: r351609
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD