豚フィレ肉のレモンバタークリームソースby エトワールさん

【料理紹介】

クリーム系ですが、レモンとケイパーが入っているのでこってり過ぎず美味しいクリームソースです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚フィレ肉 300g
塩こしょう 適量
小麦粉 てぉるぴ
バター 10g
レモン汁 大1
生クリーム 100cc
ケイパー 小さじ1
バター 大さじ1と1/2

【作り方】

  1. 1センチ幅程度に切った豚フィレ肉に塩こしょう、小麦粉を振ってバターでソテーする
  2. レモン汁と生クリームを入れる。塩こしょうする。
  3. 2~3分煮たらケイパーを加える。
    さらにバターを入れて溶かしお肉にからめる。

【ワンポイントアドバイス】

3分程度煮詰めてコクを出しましょう。