✦砂糖不使用✦生チョコタルト✦ レシピ

✦砂糖不使用✦生チョコタルト✦
この記事をお気に入りに追加する 833 おいしそう! 550
Mizukiさん
Mizukiさん
  •     彼  家族  友達
  •    お祝いごと 誕生日 バレンタイン
生チョコをケーキにした事でスペシャル感が出て喜んで頂けます♡男女共に人気のケーキです♥︎
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チョコ好きさんに是非オススメしたいケーキです♬
基本プレーンバージョン( •ॢ◡-ॢ)-♡
材料も少なく、作り方もとっても簡単♡
生チョコといっても火を通すのでプレゼントにも最適です( ´ ▽ ` )
お好きなチョコをブレンドしてオリジナルの味を作って下さい♡

材料

  1. チョコレート 板チョコ3枚
  2. 生クリーム(脂肪分47%以上のもの) 200cc
  3. 牛乳 50cc
  4.  1個
  5. ⚫︎ビスケット 100g
  6. ⚫︎バター 60g

作り方

  1. 1.

    砕いたビスケットに溶かしバターを混ぜて
    シートを敷いた型に敷き詰め冷やしておく
    (18cm底取れ型使用)

    オーブンを170度に予熱する

  2. 2.

    小鍋で生クリームと牛乳を沸騰させて火を止め、すぐに砕いたチョコを入れ溶かす

  3. 3.

    溶き卵を加えて混ぜる

  4. 4.

    ビスケット台の上に流し
    予熱したオーブンで30〜35分焼く
    (焦げそうな場合は、途中でアルミを被せる)

  5. 5.

    焼けたら粗熱を取り一晩しっかり冷やす

    仕上げにココア(分量外)を茶漉しで振りかける

ワンポイントアドバイス

*チョコはお好きなもので
*生クリームは脂肪分が少ないと固まらないので脂肪分47%をオススメします
*焼き上がりは、中心がフルフルしている位で大丈夫です。冷やすと固まります。

記事のURL:http://ameblo.jp/mizuki31cafe/

バレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r710687)
  • 2014/02/11 UP!

他のチョコのレシピ(43,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
えりまきさん

えりまきさん  2016/02/11 UP!
すみません。板チョコは何グラムですか?

まゆかさん

まゆかさん  2015/11/21 UP!
ビスケットはどのような物がいいですか?

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑✦砂糖不使用✦生チョコタルト✦ | レシピブログTOP