✦砂糖不使用✦生チョコタルト✦by Mizukiさん

【料理紹介】

チョコ好きさんに是非オススメしたいケーキです♬
基本プレーンバージョン( •ॢ◡-ॢ)-♡
材料も少なく、作り方もとっても簡単♡
生チョコといっても火を通すのでプレゼントにも最適です( ´ ▽ ` )
お好きなチョコをブレンドしてオリジナルの味を作って下さい♡

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
チョコレート 板チョコ3枚
生クリーム(脂肪分47%以上のもの) 200cc
牛乳 50cc
1個
⚫︎ビスケット 100g
⚫︎バター 60g

【作り方】

  1. 砕いたビスケットに溶かしバターを混ぜて
    シートを敷いた型に敷き詰め冷やしておく
    (18cm底取れ型使用)

    オーブンを170度に予熱する
  2. 小鍋で生クリームと牛乳を沸騰させて火を止め、すぐに砕いたチョコを入れ溶かす
  3. 溶き卵を加えて混ぜる
  4. ビスケット台の上に流し
    予熱したオーブンで30〜35分焼く
    (焦げそうな場合は、途中でアルミを被せる)
  5. 焼けたら粗熱を取り一晩しっかり冷やす

    仕上げにココア(分量外)を茶漉しで振りかける

【ワンポイントアドバイス】

*チョコはお好きなもので
*生クリームは脂肪分が少ないと固まらないので脂肪分47%をオススメします
*焼き上がりは、中心がフルフルしている位で大丈夫です。冷やすと固まります。