ねぎを小口切りにし、●と和えてねぎだれを作る。
フライパンを中火で熱し、豚肉を両面こんがり焼いて火を通す。
器に(2)を盛って(1)をかけ、くし形に切ったトマトを添える。
・豚肉はしっかり焼き色がつくまで焼くと香ばしく仕上がります。 ・仕上げに粗びき黒こしょうを振ったり、レモンを絞っても美味しいです。 ・お酢を使ってアレンジしても美味しいです。
記事のURL:https://www.recipe-blog.jp/sp/r201021a
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑豚肉のねぎだれがけ | レシピブログTOP