豚肉のねぎだれがけby Mizukiさん

【料理紹介】

香ばしく焼いた豚肉に、いの一番を加えたねぎだれをかけました。シンプルな味付けでもうま味たっぷりに仕上がります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ焼肉用肉 200g
万能ねぎ 40g
●いの一番 小さじ1/8
●ごま油 大さじ2
●塩 小1/3
●こしょう 少々
トマト 適量

【作り方】

  1. ねぎを小口切りにし、●と和えてねぎだれを作る。
  2. フライパンを中火で熱し、豚肉を両面こんがり焼いて火を通す。
  3. 器に(2)を盛って(1)をかけ、くし形に切ったトマトを添える。

【ワンポイントアドバイス】

・豚肉はしっかり焼き色がつくまで焼くと香ばしく仕上がります。
・仕上げに粗びき黒こしょうを振ったり、レモンを絞っても美味しいです。
・お酢を使ってアレンジしても美味しいです。