いわしの梅キャベツうどん
料理紹介
キャベツたっぷりのヘルシーうどん!
梅風味でさっぱり美味しくいただけます^^
混ぜるだけの簡単レシピ♪
材料
- うどん 1玉(100g)
- いわしの生姜煮缶 1缶
- キャベツ 1/4玉
- 梅干し 2個
- 昆布つゆ 大さじ2
作り方
- 1.
キャベツは千切りにし、レンジで約5分チンして火を通し、よく水気を切っておく。
- 2.
梅干しはつぶしてペースト状にし、いわし、昆布つゆと混ぜる。
- 3.
キャベツも加えて混ぜ合わせる。
- 4.
うどんをゆでて冷水で洗い、具材とまんべんなく混ぜ合わせる。
- 5.
盛り付けて完成♪
ワンポイントアドバイス
水っぽくならないよう、キャベツやうどんの水気はよくきってください。
いわしは形が残るくらいがGOOD
記事のURL:
- (ID: r1049584)
- 2016/04/19 UP!