いわしの梅キャベツうどん レシピ

いわしの梅キャベツうどん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツたっぷりのヘルシーうどん!
梅風味でさっぱり美味しくいただけます^^
混ぜるだけの簡単レシピ♪

材料

  1. うどん 1玉(100g)
  2. いわしの生姜煮缶 1缶
  3. キャベツ 1/4玉
  4. 梅干し 2個
  5. 昆布つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切りにし、レンジで約5分チンして火を通し、よく水気を切っておく。

  2. 2.

    梅干しはつぶしてペースト状にし、いわし、昆布つゆと混ぜる。

  3. 3.

    キャベツも加えて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    うどんをゆでて冷水で洗い、具材とまんべんなく混ぜ合わせる。

  5. 5.

    盛り付けて完成♪

ワンポイントアドバイス

水っぽくならないよう、キャベツやうどんの水気はよくきってください。
いわしは形が残るくらいがGOOD

記事のURL:

  • (ID: r1049584)
  • 2016/04/19 UP!

他のキャベツのレシピ(91,607件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いわしの梅キャベツうどん | レシピブログTOP