3ステップで完成!たくわんたまごのオープンサンドイッチ レシピ

3ステップで完成!たくわんたまごのオープンサンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

たまごサンドに歯ごたえの良いお漬物のたくわんを加えた、たまごサンドイッチです!オープンサンドにすることで、簡単に作れちゃいます

材料

  1.  1個
  2. マヨネーズ 20g
  3. たくわん 3枚
  4. ピンクペパー 7個
  5. 食パン 1枚
  6. バターマーガリン 適量
  7. 岩塩 少量

作り方

  1. 1.

    冷蔵庫から出したての卵を水から茹でて固ゆで卵を作ります、画びょうのような穴を1つ、たまごの底に穴を開け、たまごが隠れる位の水を入れた鍋に、入れ、ボコボコとなるよう沸騰させ、沸騰してから、少し火を弱め、10~11分位茹でます、茹でたら、冷し、卵をこんこん数回打ち付け、そこから、皮をむきます、卵専用スライサーを使い十文字にカットし、マヨネーズと共にスプーンで、刻みながら混ぜ合わせる

  2. 2.

    たくわんの蝶は、たくわん1枚の中から、抜型で蝶3個抜き取ります、抜き取った後の余ったわくわんも、残り2枚と一緒に、5mm~1㎝位に、刻みます、蝶は、トッピング用です

  3. 3.

    バターマーガリンを塗り広げた食パンに、①と②を混ぜ合わせたものをのせ、たくわんの蝶とピンクペパーをのせ、岩塩をふりかけ完成です

ワンポイントアドバイス

茹で卵は、市販品を利用すると
皿に簡単です!

記事のURL:

「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリ
このレシピは「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリに投稿されました!
  • (ID: r1581672)
  • 2021/10/10 UP!

他の卵のレシピ(231,857件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑3ステップで完成!たくわんたまごのオープンサンドイッチ | レシピブログTOP