カツオ節出汁カスふりかけ レシピ

カツオ節出汁カスふりかけ
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はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

1番出汁、2番出汁も ひいた
残った削り節カスで
美味しいふりかけ

材料

  1. 1番.2番出汁残った削り節 カップ1杯
  2. 干し桜えび 大さじ10杯
  3. 炒りごま 大さじ10杯
  4. 砂糖または、ラカント 大さじ1杯
  5. 醤油 適量
  6. 出汁醤油 適量

作り方

  1. 1.

    出汁カスのカツオ削り節を挟みで
    カットして細かくして下さい。

  2. 2.

    鍋にカツオ削り節
    干し桜えび
    砂糖又は、ラカント
    醤油、出汁醤油を加えて
    中火で炒ります。

  3. 3.

    炒りごまも加えて
    炒りながら
    混ぜ合わせて

  4. 4.

    冷めたら
    出来上がり

ワンポイントアドバイス

冷めたら
タッパーなどで
冷蔵庫で保管
1週間以内

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  • (ID: r1302475)
  • 2018/08/22 UP!

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