カツオ節出汁カスふりかけ
料理紹介
1番出汁、2番出汁も ひいた
残った削り節カスで
美味しいふりかけ
材料
- 1番.2番出汁残った削り節 カップ1杯
- 干し桜えび 大さじ10杯
- 炒りごま 大さじ10杯
- 砂糖または、ラカント 大さじ1杯
- 醤油 適量
- 出汁醤油 適量
作り方
- 1.
出汁カスのカツオ削り節を挟みで
カットして細かくして下さい。
- 2.
鍋にカツオ削り節
干し桜えび
砂糖又は、ラカント
醤油、出汁醤油を加えて
中火で炒ります。
- 3.
炒りごまも加えて
炒りながら
混ぜ合わせて
- 4.
冷めたら
出来上がり
ワンポイントアドバイス
冷めたら
タッパーなどで
冷蔵庫で保管
1週間以内
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- 2018/08/22 UP!