3ステップで完成!たくわんたまごのオープンサンドイッチby ハッピーさん

【料理紹介】

たまごサンドに歯ごたえの良いお漬物のたくわんを加えた、たまごサンドイッチです!オープンサンドにすることで、簡単に作れちゃいます

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
マヨネーズ 20g
たくわん 3枚
ピンクペパー 7個
食パン 1枚
バターマーガリン 適量
岩塩 少量

【作り方】

  1. 冷蔵庫から出したての卵を水から茹でて固ゆで卵を作ります、画びょうのような穴を1つ、たまごの底に穴を開け、たまごが隠れる位の水を入れた鍋に、入れ、ボコボコとなるよう沸騰させ、沸騰してから、少し火を弱め、10~11分位茹でます、茹でたら、冷し、卵をこんこん数回打ち付け、そこから、皮をむきます、卵専用スライサーを使い十文字にカットし、マヨネーズと共にスプーンで、刻みながら混ぜ合わせる
  2. たくわんの蝶は、たくわん1枚の中から、抜型で蝶3個抜き取ります、抜き取った後の余ったわくわんも、残り2枚と一緒に、5mm~1㎝位に、刻みます、蝶は、トッピング用です
  3. バターマーガリンを塗り広げた食パンに、①と②を混ぜ合わせたものをのせ、たくわんの蝶とピンクペパーをのせ、岩塩をふりかけ完成です

【ワンポイントアドバイス】

茹で卵は、市販品を利用すると
皿に簡単です!