【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハロウィン♡たまご×パンdeおばけナンだぞう~♪ レシピ

ハロウィン♡たまご×パンdeおばけナンだぞう~♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ナンにのせるのは、ナンでもいい訳でなく、ナンと、卵にカレー粉を混ぜるんです、ナンしか簡単で、ナンどでも作って食べたくなる、おばけナンだぞう~♪

材料

  1.  3個
  2. マヨネーズ 60g
  3. 小さなかぼちゃ 1個
  4. 市販のナン(セブンイレブン) 2枚
  5. のり 少量
  6. カレー粉 小匙1/3位
  7. ふりかけるカレー粉 少量
  8. マシュマロ 3個

作り方

  1. 1.

    冷蔵庫から出したての卵を水から茹でて固ゆで卵を作ります、画びょうのような穴を1つ、たまごの底に穴を開け、たまごが隠れる位の水を入れた鍋に、入れ、ボコボコとなるよう沸騰させ沸騰してから、少し火を弱め、10~11分位でます茹でたら、冷し、卵をこんこん数回打ち、そこから、皮をむきます、卵専用スライサーを使い十文字にカットし、マヨネーズと共にスプーンで、混ぜ、刻みます、半分に分け、半分に、カレー粉を混ぜておきます


  2. 2.

    ナンをおばけの形に2個カットし、①のカレーを入れた方の卵をこんもりのせ、のりで、目や口をつける、おばけナンの胴体部分には、仕上げにカレー粉をふるいかけます

  3. 3.

    かぼちゃは、洗ってラップをし、600W×5分ほど加熱し、熱いうちに横半分にカットし、種やわたを除く、火が完全に入っていないようであれば、さらにかるくラップし、数分加熱して、かぼちゃ全体を柔らかく加熱する1個をカットした、両方の空洞に、①をこんもりのせる


  4. 4.

    ナンをカットして、半端にのこったナンを食べやすい大きさにカットし、おばけに見たてたマシュマロと共に、飾るように③の仕上げに、のせる⇒おばけのマシュマロは、マシュマロを、めん棒でのばし、ハサミでおばけの形にカットする、目や口はフードペンでかく


ワンポイントアドバイス

皿にハロウィンらしく、飾るようにのせて完成です、その際、おばけのナンだけでなく皿にも、カレー粉を仕上げにふりかけてください

記事のURL:

「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリ
このレシピは「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリに投稿されました!
  • (ID: r1581022)
  • 2021/10/07 UP!

他のナンのレシピ(28,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハロウィン♡たまご×パンdeおばけナンだぞう~♪ | レシピブログTOP