卵に、画びょうで穴を開けたような穴を底に1つあけます(卵の殻を綺麗にむく専用穴開けです)鍋に水をたっぷり入れ、卵を静かに沈ませ、火にかけ、沸騰させます⇒ボコボコしてきたら沸騰しているので、そこから
10分~11分茹で(途中箸などで転がします)ます
固ゆで卵が完成したら、冷水に入れ、殻を数回軽くたたき、割り、ちょろちょろした流水で割れた所から手でめくり、卵の殻をむきます
②を卵スライサーで十文字に切り込みサンドウィツチ用になるように刻み、マヨネーズ、塩・胡椒を加え、混ぜます
マスタードを好みの量加えた、バター入りマーガリンを作る
ハッピーハロウィン ハートモチーフ卵サンドウィッチ⇒1枚目に④を塗り、③をのせ、半分にカットするもう1枚は、半分にカットし、ハート抜き型で中央を抜き取り1枚目のパンに重ねのせます、ハートの穴に、卵をこんもりするようにのせます
6枚重ねのハロウィンサンドイッチ⇒
⑤の手順と同じように、サンドウィツチを重ね、作ったら、ピックを左右に挿して、三角になるように、真ん中をカットする
ハロウィンピック(ジャック・オ・ランタン・猫・おばけ)3種を、一番上のパンにのせ、紫色のパウダーを上から、かけてから、そのピックを外します