子供喜ぶ♡ハッピーハロウィン!たまごサンドウィツチ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

冷蔵庫にある卵5個を水から煮て固ゆで卵にし、
シンプルで美味しいたまごサンドウィツチ!
簡単アイデアで、ハロウィンでも、楽しめる
一皿にしていました~!とっても簡単だから
お子様とぜひ、お作りくださいね♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サンドウィッチ用食パン(耳なし) 8枚位
5個
マヨネーズ 100g
マスタード 少量
塩・胡椒 少量
バター入りマーガリン 適量
苺ジャム 適量
アサイー&マキベリーの粉末 少量

【作り方】

  1. 卵に、画びょうで穴を開けたような穴を底に1つあけます(卵の殻を綺麗にむく専用穴開けです)鍋に水をたっぷり入れ、卵を静かに沈ませ、火にかけ、沸騰させます⇒ボコボコしてきたら沸騰しているので、そこから
    10分~11分茹で(途中箸などで転がします)ます
  2. 固ゆで卵が完成したら、冷水に入れ、殻を数回軽くたたき、割り、ちょろちょろした流水で割れた所から手でめくり、卵の殻をむきます
  3. ②を卵スライサーで十文字に切り込みサンドウィツチ用になるように刻み、マヨネーズ、塩・胡椒を加え、混ぜます
  4. マスタードを好みの量加えた、バター入りマーガリンを作る


  5. ハッピーハロウィン ハートモチーフ卵サンドウィッチ⇒1枚目に④を塗り、③をのせ、半分にカットするもう1枚は、半分にカットし、ハート抜き型で中央を抜き取り1枚目のパンに重ねのせます、ハートの穴に、卵をこんもりするようにのせます
  6. 6枚重ねのハロウィンサンドイッチ⇒
    ⑤の手順と同じように、サンドウィツチを重ね、作ったら、ピックを左右に挿して、三角になるように、真ん中をカットする
  7. ハロウィンピック(ジャック・オ・ランタン・猫・おばけ)3種を、一番上のパンにのせ、紫色のパウダーを上から、かけてから、そのピックを外します

【ワンポイントアドバイス】

ハロウィンらしい紫色のパウダーをかけます⇒紫イモパウダーでも可!