薄力粉とココアパウダー、BPはボウルに入れ泡立て器でまぜまぜ。もしくは合わせてふるっておく。
別のボウルに室温に溶かしたバター、三温糖、アーモンドプードル、米粉を入れ、よくまぜ合わさったら卵黄を加えてもったりすまで混ぜ続ける。
そこにふるった粉類、生クリームor牛乳を加え、ヘラで混ぜながらまとめ、ラップで挟み3mm程の厚さに伸ばし、冷蔵庫で30分~休ませる。
お好みの型で抜いたり、包丁で切ったりして形を決め、180℃に温めたオーブンで10分焼けばクッキーは出来上がりです。
今回私は3×3㎝の正方形30枚で焼きました★
生チョコはお好みのレシピを使用していただき、冷蔵庫で休ませたらクッキーと同じ形にしてサンドすれば完成♡
ホワイト生チョコは、ホワイトチョコ120gに80gの生クリームを加え湯煎で溶かし、ドライフルーツミックス50g、ラム酒大さじ1を加えたものをバットに流し冷やし固めます☺
サブレor生チョコはどちらかを前日までに準備しておくととっても楽チンです ( ´ー`)
ただ2日がかりになってしまいますね、、、
ホワイト生チョコはドライフルーツミックスを加えると彩りきれいになります。
ぜひともお試し下さい★