レモン酢 レシピ

レモン酢
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 29
ハッピーさん
ハッピーさん
  •     友達
  •    普段の食卓
暑い日に、レモン酢のサワードリンクも 飲んでいただきましたっ 疲れがでる暑い時期には、 お酢のドリンクも喜ばれますね♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お気に入りの瓶⇒ル パルフェの瓶で気軽に
作るレモン酢です!暑くなる季節に、爽やかに
飲めるドリンクをおすすめします♪

材料

  1. レモン(皮は厚めにむく) 2個
  2. ピュアのおいしい酢(市販品) 300ml

作り方

  1. 1.

    皮をむいたレモンを
    輪切りにし、種は除いておきます

  2. 2.

    ル パルフェの瓶など(ガラス製のパッキンの付いた密閉容器)500ml用に、ピュアのおいしい酢と①を加えます

  3. 3.

    冷蔵庫保存し、1日1回軽く振り混ぜ、2~3日で完成です

  4. 4.

    完成したら、サワードリンク:水と割って(1:2)お楽しみください、炭酸水で割るのもおすすめです

ワンポイントアドバイス

パッキン付きの
ル パルフェの瓶がおすすめです

記事のURL:http://ameblo.jp/a2me2b8a/entry-12164902476.html

  • (ID: r1087578)
  • 2016/07/21 UP!

他の酢のレシピ(62,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモン酢 | レシピブログTOP