ツリーの形の大きいもと、小さいものを
今回使用しています
お好みのツリー抜き型をお選びください
パイシートを、常温に10~15分置き、型で抜き取りフォークで穴を開け、200度に予熱したオーブンで200度×15分焼く
耐熱ボウルに、薄力粉と砂糖を入れ、泡立て器で軽くかき混ぜ、続いて、牛乳を少しずつ加え、混ぜ合わせます
③のボウルにラップをし、500W×2分10秒加熱する
ラップをはずし、すぐに、卵黄とヤマサ鮮度の一滴超特選醤油を加え、泡立て器でなめらかになるまで泡立て器でかき混ぜる
絞りだし袋に粗熱のとれた⑤を入れ、ツリーパイの横部分に穴を少しあけ、入れ込んでゆきます
小さめのボウルに
板チョコを割りいれ
湯煎でチョコを混ぜ
溶かし、ツリーパイの葉の部分に見立て
コーティングします
⑦の上にアラザンを
トッピングし、ツリーらしくお好みで飾ります