蜂蜜入りジンジャージャムがけ焼きりんご♪ レシピ

蜂蜜入りジンジャージャムがけ焼きりんご♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ココナッツオイルで林檎をソテーし、
りんご蜂蜜入りジンジャージャムかけていただきます
温かいままでも、冷蔵庫で冷やしていただいても美味しいです☆

材料

  1. りんご蜂蜜・・ジンジャージャム 大匙1
  2. りんご 1個
  3. エキストラバージンココナッツオイル 大匙2

作り方

  1. 1.

    ココナッツオイルを
    フライパンに入れ、12等分に、くし切りにした林檎を、ココナッツオイルでソテーします

  2. 2.

    りんご蜂蜜入りの
    ジンジャージャムです
    ⇒関連記事参照

  3. 3.

    焼いたりんごに、
    ①を器に盛り、②を
    大匙1ほどかけます

ワンポイントアドバイス

★は、りんご蜂蜜を使用ですが、なければ普通の蜂蜜でも代用可

記事のURL:

  • (ID: r1053521)
  • 2016/04/19 UP!

他のココナッツのレシピ(12,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蜂蜜入りジンジャージャムがけ焼きりんご♪ | レシピブログTOP