蜂蜜入りジンジャージャムがけ焼きりんご♪by ハッピーさん

【料理紹介】

ココナッツオイルで林檎をソテーし、
りんご蜂蜜入りジンジャージャムかけていただきます
温かいままでも、冷蔵庫で冷やしていただいても美味しいです☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
りんご蜂蜜・・ジンジャージャム 大匙1
りんご 1個
エキストラバージンココナッツオイル 大匙2

【作り方】

  1. ココナッツオイルを
    フライパンに入れ、12等分に、くし切りにした林檎を、ココナッツオイルでソテーします
  2. りんご蜂蜜入りの
    ジンジャージャムです
    ⇒関連記事参照
  3. 焼いたりんごに、
    ①を器に盛り、②を
    大匙1ほどかけます

【ワンポイントアドバイス】

★は、りんご蜂蜜を使用ですが、なければ普通の蜂蜜でも代用可