茄子のピザボートミートボールのせ♪
料理紹介
茄子の可愛い形をいかした
可愛いピザの茄子ボートです、手作りトマトソースに2種類のチーズに
市販のミートボールものせて、ボリュームもアップ!
材料
- 茄子(中サイズ今回90gのもの) 2本
- 手作りのトマトソース 大匙4
- 市販のミートボール 4個
- パルメザンチーズ又は粉チーズ 小匙1~2
- ピザ用とろけるチーズ 大匙2~3
- 強力粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
茄子は、縦半分に切り、薄い塩水につけ
あくを抜き、キッチンペーパーで、水気をふく
- 2.
強力粉をまぶし、切り口がきつね色になる位まで全体を、揚げ油で揚げてゆきます
- 3.
トマトソースをのせたいので少しくぼみを、スプーンでつけます、すくった茄子は、そのまま、中央にでも、のせておきます
- 4.
トマトソースをのせ、パルメザンチーズ又は粉チーズをその上にかけ、ピザ用チーズものせます
- 5.
トースターで
チーズがとろけるまで、焼き、市販のミートボール(火を通す)を半分にカットし2個ずつ、のせます
ワンポイントアドバイス
トマトソースは関連記事参照
記事のURL:
- (ID: r1053477)
- 2016/04/19 UP!