かぼちゃは、かぼちゃの煮物用サイズにカットし、蒸し器で10分ほど蒸す
かぼちゃの黄色い 部分のみ使います、熱いうちに、マッシャーなどでつぶし、強力粉少しずつ加え、ごま少々もプラスし練り混ぜる
細い棒状に伸ばし、 ひと口大にカットします
塩を少し加えた 熱湯に③を入れ、 ときどき混ぜながら 茹で、浮き上がってきたら、ザルにあげて水気をきる
器に盛り付け、 砂糖少々を加えた きな粉をまぶし、 メープルシロップを かけ、さらに、砂糖入りきな粉をかける
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑きな粉がけかぼちゃのデザートニョッキ♪ | レシピブログTOP