きな粉がけかぼちゃのデザートニョッキ♪ レシピ

きな粉がけかぼちゃのデザートニョッキ♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

イタリアのニョッキを、和風に
おやつ風にアレンジしてみました
栄養満点!もちもちしているところが◎!

材料

  1. かぼちゃ(皮除き黄色い部分) 250g
  2. 強力粉 100g
  3. 分量外の強力粉 少量
  4. ごま(すりつぶす) 少々
  5. #きな粉・砂糖 各適量
  6. #メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは、かぼちゃの煮物用サイズにカットし、蒸し器で10分ほど蒸す

  2. 2.

    かぼちゃの黄色い
    部分のみ使います、熱いうちに、マッシャーなどでつぶし、強力粉少しずつ加え、ごま少々もプラスし練り混ぜる

  3. 3.

    細い棒状に伸ばし、
    ひと口大にカットします

  4. 4.

    塩を少し加えた
    熱湯に③を入れ、
    ときどき混ぜながら
    茹で、浮き上がってきたら、ザルにあげて水気をきる

  5. 5.

    器に盛り付け、
    砂糖少々を加えた
    きな粉をまぶし、
    メープルシロップを
    かけ、さらに、砂糖入りきな粉をかける

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1053468)
  • 2016/04/19 UP!

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