【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃは、かぼちゃの煮物用サイズにカットし、蒸し器で10分ほど蒸す
かぼちゃの黄色い 部分のみ使います、熱いうちに、マッシャーなどでつぶし、強力粉少しずつ加え、ごま少々もプラスし練り混ぜる
細い棒状に伸ばし、 ひと口大にカットします
塩を少し加えた 熱湯に③を入れ、 ときどき混ぜながら 茹で、浮き上がってきたら、ザルにあげて水気をきる
器に盛り付け、 砂糖少々を加えた きな粉をまぶし、 メープルシロップを かけ、さらに、砂糖入りきな粉をかける
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑きな粉がけかぼちゃのデザートニョッキ♪ | レシピブログTOP