きな粉がけかぼちゃのデザートニョッキ♪by ハッピーさん
【料理紹介】
イタリアのニョッキを、和風に
おやつ風にアレンジしてみました
栄養満点!もちもちしているところが◎!
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
かぼちゃ(皮除き黄色い部分) |
250g |
強力粉 |
100g |
分量外の強力粉 |
少量 |
ごま(すりつぶす) |
少々 |
#きな粉・砂糖 |
各適量 |
#メープルシロップ |
適量 |
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【作り方】
- かぼちゃは、かぼちゃの煮物用サイズにカットし、蒸し器で10分ほど蒸す
- かぼちゃの黄色い
部分のみ使います、熱いうちに、マッシャーなどでつぶし、強力粉少しずつ加え、ごま少々もプラスし練り混ぜる
- 細い棒状に伸ばし、
ひと口大にカットします
- 塩を少し加えた
熱湯に③を入れ、
ときどき混ぜながら
茹で、浮き上がってきたら、ザルにあげて水気をきる
- 器に盛り付け、
砂糖少々を加えた
きな粉をまぶし、
メープルシロップを
かけ、さらに、砂糖入りきな粉をかける
【ワンポイントアドバイス】