麩と芽ひじきでイタリアンなおつまみ♪ レシピ

麩と芽ひじきでイタリアンなおつまみ♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515

料理紹介

麩をオーブントースターで軽く焼いておいて
トマトソースや戻した芽ひじきをトッピング
仕上げは、パルメザンチーズ、超簡単おつまみ完成~!
麩のサクッとした食感は、パンには出せません☆

材料

  1. 江戸観世麩(玄米粉入り) 5個
  2. トマトソース(関連記事参照) 大匙3
  3. 芽ひじき 大匙1~2
  4. 粉チーズ(パルメザンチーズ) 大匙1

作り方

  1. 1.

    オーブントースターで麩を並べ、軽くまず焼いて、トマトソースを麩の上に、適量のせます

  2. 2.

    15分ほど水で戻し、水気をきった、ひじきをのせ、サッと焼きますパルメザンチーズをふりかけ、完成

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1053444)
  • 2016/04/19 UP!

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