高野豆腐の鶏団子 トマトソース レシピ

高野豆腐の鶏団子 トマトソース
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

粗みじん切りした高野豆腐を加えた肉団子を
あらかじめ、洋風スープで煮込み、
鶏肉とスープの旨みをたっぷり含んだ高野豆腐が超美味しいですっ
柔らかで、ジューシーで、トマトソースとも相性抜群

材料

  1. 高野豆腐 10g
  2. トマトソース(関連記事参照) 140g
  3. 鶏ひき肉 80g
  4. 塩・胡椒 少々
  5. 玉ねぎのすりおろし(汁含む) 15g
  6. 片栗粉 小匙1
  7. #洋風スープ⇒今回固形コンソメ 1個
  8. #水 300ml

作り方

  1. 1.

    高野豆腐は、水で戻し、水気をしっかりとしぼり、みじん切り又は、粗みじん切りにします

  2. 2.

    ポリ袋に、とりひき肉・刻んだ高野豆腐・玉ねぎのすりおろし塩・胡椒少々をふり、手でもみ混ぜます

  3. 3.

    片栗粉も加え、さらに、もみ混ぜます

  4. 4.

    手に油を適量塗り、肉団子を6等分し丸めます

  5. 5.

    コンソメスープで、10分ほど、たまに転がしながら、完全に肉団子の中まを火が通します

  6. 6.

    温かくしたトマトソースに、⑤をからめて完成です

ワンポイントアドバイス

★5ですが、(もちろん、倍量のスープで煮ても良いですよぉ、節約で少なめ)

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  • (ID: r1053442)
  • 2016/04/19 UP!

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