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キャラメルミルクメープルメッシュパン♪ レシピ

キャラメルミルクメープルメッシュパン♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

キャラメルチョコチップ入りの
ほんのり甘いパネトーネマザー酵母で焼くパン、
メッシュパン型で焼いています~♪

材料

  1. 強力粉(外国産) 280g
  2.  5g
  3. 水(冬場で温水) 60g
  4. 牛乳 130g
  5.  30g
  6. メープルシロップ 30g
  7. 無塩バター 40g
  8. パネトーネマザー酵母 15g
  9. キャラメルチョコチップ 40g

作り方

  1. 1.

    HBにキャラメルチョコチップと無塩バター以外の材料を加え、パン生地コーススタート(醗酵60分)⇒1時間20分

  2. 2.

    ミキシング1~4分後に、マーガリン状に柔らかくした無塩バターを加える、ミックスコールが鳴ったら、キャラメル・・を加える

  3. 3.

    パン生地を取り出し、軽くまとめ丸め(ベンチタイム10分)メッシュ型に、油を内側に塗っておく

  4. 4.

    生地を横20×30cmに伸ばし、短い生地を手前から、くるくる巻き、しっかり巻き終わりを閉じます

  5. 5.

    型に入れ35℃で7~8分目まで最終醗酵をします(今回、オーブンの発酵機能利用です)35度×30分で生地の見きわめをする

  6. 6.

    生地がはみ出ると失敗になりますので、
    オーブンの予熱時間を考えて、200度に予熱します

  7. 7.

    予熱が終わると、生地が9分目~型いっぱいになります、手早く天板にのせ、200度×35分焼きます

  8. 8.

    粗熱をとり、型から出し、スライスします

ワンポイントアドバイス

★ですが、生地がメッシュ型にこびりついていたりして、
綺麗に取り出せすことが出来ないと考えられる場合は、私は、つまようじで外から
生地を優しく押して、型から、離してあげます。

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  • (ID: r1053423)
  • 2016/04/19 UP!

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