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トースターで作るスイーツな恵方巻き♪ レシピ

トースターで作るスイーツな恵方巻き♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

醤油が隠し味に入った和風なロール生地は、オーブントースターで
時短、簡単に作ります、ホイップした生クリームに、鬼のつのや鬼のパンツカラーに
ちなんで、黒豆の黒、栗の甘露煮の黄色を巻き込みます☆

材料

  1. 【 ロール生地2枚分 
  2.  2個
  3. 砂糖(今回三温糖) 60g
  4. 薄力粉 60g
  5. バター 10g
  6. ヤマサ鮮度の一滴特選醤油 小匙1/2
  7. 【 その他の材料 
  8. #生クリーム 100ml
  9. #グラニュー糖 8g
  10. 黒豆・栗の甘露煮(1人分) 各50~65g
  11. 仕上げの粉砂糖 少量

作り方

  1. 1.

    バターは湯煎で
    溶かしておきます

  2. 2.

    ボウルに、とき卵を加え、砂糖を加え
    ハンドミキサーでハートの文字が描ける位、もったりと泡立てます

  3. 3.

    薄力粉をふるい入れ
    ゴムべらで混ぜ、溶かしバターを、ゴムべらに伝わすように流し込み、混ぜ合わせます

  4. 4.

    オーブントースターの天板に、オーブンシートを少しはみ出すように切り、③を半量、流し込みます

  5. 5.

    2分30秒~3分焼き
    途中、焦げないようにアルミ箔をのせ、生地が焼けるまで1分ほど焼く

  6. 6.

    焼き色がつき、
    つまようじに何も
    つかなければ生地の完成です、型をはずします

  7. 7.

    乾燥しないように、オーブンシートやアルミ箔やふきんなど何かかぶせておき、冷ましておきます

  8. 8.

    砂糖を加え生クリームをホイップし、⑦に適量塗り、黒豆、栗甘露煮を全体にのせる

  9. 9.

    短い生地を両手で持ち、合わせます、形を整えます⇒両端に、黒豆と栗の甘露煮を追加しても綺麗です

  10. 10.

    粉砂糖を仕上げにふりかけ完成です

ワンポイントアドバイス

★は湯煎をして、泡立てると泡立ちやすいです
★全面にホイップはのせず、端は、あけておきます

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  • (ID: r1053414)
  • 2016/04/19 UP!

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