バターは湯煎で
溶かしておきます
ボウルに、とき卵を加え、砂糖を加え
ハンドミキサーでハートの文字が描ける位、もったりと泡立てます
薄力粉をふるい入れ
ゴムべらで混ぜ、溶かしバターを、ゴムべらに伝わすように流し込み、混ぜ合わせます
オーブントースターの天板に、オーブンシートを少しはみ出すように切り、③を半量、流し込みます
2分30秒~3分焼き
途中、焦げないようにアルミ箔をのせ、生地が焼けるまで1分ほど焼く
焼き色がつき、
つまようじに何も
つかなければ生地の完成です、型をはずします
乾燥しないように、オーブンシートやアルミ箔やふきんなど何かかぶせておき、冷ましておきます
砂糖を加え生クリームをホイップし、⑦に適量塗り、黒豆、栗甘露煮を全体にのせる
短い生地を両手で持ち、合わせます、形を整えます⇒両端に、黒豆と栗の甘露煮を追加しても綺麗です
粉砂糖を仕上げにふりかけ完成です