すだち!きのこ餡揚げだし豆腐♪ レシピ

すだち!きのこ餡揚げだし豆腐♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

揚げだし豆腐にきのこ餡をかけ、すだちを搾りいただきます
ヘルシーに美味しくいただき、体もあたたまります♪

材料

  1. とうふ(今回ソフトもめん) 300g
  2. なめこ・えのき 各80g
  3. しいたけ 20g
  4. #市販品の白だし 150ml
  5. #水 適量
  6. 水溶き片栗粉 小匙2
  7. 生姜汁 小匙1/2~1
  8. 片栗粉 適量
  9. 徳島産すだち 1個

作り方

  1. 1.

    豆腐は、水を切るために、ザルなどの上においておき、水気をキッチンペーパーで軽く押し吸い、8等分します

  2. 2.

    鍋に#を入れて生姜汁も加え、火にかけ
    煮立ったら、きのこ類を加え、少し煮て
    水溶き片栗粉を加え
    混ぜます

  3. 3.

    ①に、片栗粉を薄くまぶし揚げ油で、揚げます

  4. 4.

    器に、②を入れ、
    ③をかけ、徳島すだちを少し搾りかけ、すだちのスライスを2枚飾る

ワンポイントアドバイス

★濃縮タイプの白だし使用の場合は、適度に薄めて、
お好みのお味加減に調整してください

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  • (ID: r1053375)
  • 2016/04/19 UP!

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