すだち!きのこ餡揚げだし豆腐♪
by ハッピーさん
【料理紹介】
揚げだし豆腐にきのこ餡をかけ、すだちを搾りいただきます
ヘルシーに美味しくいただき、体もあたたまります♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
とうふ(今回ソフトもめん)
300g
なめこ・えのき
各80g
しいたけ
20g
#市販品の白だし
150ml
#水
適量
水溶き片栗粉
小匙2
生姜汁
小匙1/2~1
片栗粉
適量
徳島産すだち
1個
【作り方】
豆腐は、水を切るために、ザルなどの上においておき、水気をキッチンペーパーで軽く押し吸い、8等分します
鍋に#を入れて生姜汁も加え、火にかけ
煮立ったら、きのこ類を加え、少し煮て
水溶き片栗粉を加え
混ぜます
①に、片栗粉を薄くまぶし揚げ油で、揚げます
器に、②を入れ、
③をかけ、徳島すだちを少し搾りかけ、すだちのスライスを2枚飾る
【ワンポイントアドバイス】
★濃縮タイプの白だし使用の場合は、適度に薄めて、
お好みのお味加減に調整してください
このレシピのID: r1053375
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