ツナマヨたくわんのおにぎらず♪ レシピ

ツナマヨたくわんのおにぎらず♪
この記事をお気に入りに追加する 90 おいしそう! 52
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515

料理紹介

人気のツナマヨにたくわんをぷらすしてみました
食べると、たくわんのカリッと感が良く、ツナマヨにも相性良く
美味しくいただけます♪

材料

  1. 全形のり 2枚
  2. 温かいご飯 300g
  3. ツナ缶(小さなサイズ) 1缶
  4. マヨネーズ 大匙1と1/2
  5. たくわん 20g

作り方

  1. 1.

    たくわんを刻み、ツナは油をきっておきます

  2. 2.

    たくわんとツナ、マヨネーズをよく混ぜ合わせます

  3. 3.

    全形のり1枚で1~2人分の作り方⇒のりを1枚おき、ご飯150gを使います、まず、のりの上に、ご飯を75gおきます

  4. 4.

    ご飯の上に、②を半量のせ広げ、残りのご飯をのせます

  5. 5.

    のりの上下、左右から、少しのりが重なるように四角く折ります

  6. 6.

    ラップで包みます

  7. 7.

    そのまま、包丁で
    半分にカットします

  8. 8.

    ラップをはずし
    完成です

ワンポイントアドバイス

★ラップをし、しばらく休ませると、カットしやすくなります
私は、パン切り包丁でカットしています

記事のURL:

  • (ID: r1053367)
  • 2016/04/19 UP!

他ののりのレシピ(15,306件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナマヨたくわんのおにぎらず♪ | レシピブログTOP