ツナマヨたくわんのおにぎらず♪by ハッピーさん

【料理紹介】

人気のツナマヨにたくわんをぷらすしてみました
食べると、たくわんのカリッと感が良く、ツナマヨにも相性良く
美味しくいただけます♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
全形のり 2枚
温かいご飯 300g
ツナ缶(小さなサイズ) 1缶
マヨネーズ 大匙1と1/2
たくわん 20g

【作り方】

  1. たくわんを刻み、ツナは油をきっておきます
  2. たくわんとツナ、マヨネーズをよく混ぜ合わせます
  3. 全形のり1枚で1~2人分の作り方⇒のりを1枚おき、ご飯150gを使います、まず、のりの上に、ご飯を75gおきます
  4. ご飯の上に、②を半量のせ広げ、残りのご飯をのせます
  5. のりの上下、左右から、少しのりが重なるように四角く折ります
  6. ラップで包みます
  7. そのまま、包丁で
    半分にカットします
  8. ラップをはずし
    完成です

【ワンポイントアドバイス】

★ラップをし、しばらく休ませると、カットしやすくなります
私は、パン切り包丁でカットしています