クローブ香るココナッツオイルで焼きりんご レシピ

クローブ香るココナッツオイルで焼きりんご
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しいりんごなので、素材の味を生かしたヘルシーな焼きりんごです
クローブ(ホール)も使用しています☆
シナモンシュガー&バターとシナモン&ココナッツオイルの
2種類です~!

材料

  1. りんご 2個
  2. バター 約大匙1
  3. エキストラバージンココナッツオイル 約大匙1
  4. シナモンパウダー 小匙1/2
  5. グラニュー糖 15g
  6. クローブ(ホール) 6個

作り方

  1. 1.

    りんごは、よく洗い、ペパータオルで水気をふきとりスプーンで、林檎の底に穴を開けないように芯をくりぬきます

  2. 2.

    中に、シナモンシュガーを入れて、片一方は、バターもう、片一方は、エキストラバージンコナッツオイルを詰め、のせる

  3. 3.

    アルミホイルを、2重にして、りんごの半分を下から覆います

  4. 4.

    ギャバンクローブ(ホール)を、りんごの穴を開けた周りに、3個ずつ刺す

  5. 5.

    200度に予熱したオーブンで、約30分焼き、出てきた汁をかけながら、いただきます

  6. 6.

    ココナッツオイル使用⇒仕上げにもかけても♪

ワンポイントアドバイス

★クローブ(ホール)本体は、食べれません
バニラのような甘い香りですが、使う際は、少量⇒濃厚で強い香りです
★りんごの品種は、今回、シナノスイート使用

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  • (ID: r1053354)
  • 2016/04/19 UP!

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