クローブ香るココナッツオイルで焼きりんごby ハッピーさん

【料理紹介】

美味しいりんごなので、素材の味を生かしたヘルシーな焼きりんごです
クローブ(ホール)も使用しています☆
シナモンシュガー&バターとシナモン&ココナッツオイルの
2種類です~!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
りんご 2個
バター 約大匙1
エキストラバージンココナッツオイル 約大匙1
シナモンパウダー 小匙1/2
グラニュー糖 15g
クローブ(ホール) 6個

【作り方】

  1. りんごは、よく洗い、ペパータオルで水気をふきとりスプーンで、林檎の底に穴を開けないように芯をくりぬきます
  2. 中に、シナモンシュガーを入れて、片一方は、バターもう、片一方は、エキストラバージンコナッツオイルを詰め、のせる
  3. アルミホイルを、2重にして、りんごの半分を下から覆います
  4. ギャバンクローブ(ホール)を、りんごの穴を開けた周りに、3個ずつ刺す
  5. 200度に予熱したオーブンで、約30分焼き、出てきた汁をかけながら、いただきます
  6. ココナッツオイル使用⇒仕上げにもかけても♪

【ワンポイントアドバイス】

★クローブ(ホール)本体は、食べれません
バニラのような甘い香りですが、使う際は、少量⇒濃厚で強い香りです
★りんごの品種は、今回、シナノスイート使用