黒糖たっぷりパンケーキ
料理紹介
沖縄産の黒糖をたっぷり加えたホットケーキです
粗めに砕き加えたので、黒糖のお味をぞんぶんに楽しめました♪
ココナッツファイバー(食物繊維豊富)を今回、加えましたが
なければ、なくても♪
材料
- ホットケーキミックス 分包1袋⇒200g
- 卵 1個⇒50g
- 牛乳 150ml
- ココナッツファイバー(あれば) 大匙1
- 醗酵バター入りマーガリン 適量
- 沖縄産黒糖 60g
作り方
- 1.
沖縄産の黒砂糖の硬い塊を使用しています、厚めのビニール袋に入れます
- 2.
麺棒で、好みの
大きさに砕きます
- 3.
ボールに、卵、牛乳を入れて、ミックスを加え、ココナッツファインを追加し、②を加え、混ぜます
- 4.
フライパンを強火で熱し、よく温まったら火を止め、油をフライパンに入れ、ペーパーで全体に薄くなじませ、生地を1/4入れる
- 5.
綺麗な円に形をおたまで整え、フライパンを再び弱火にかけ、焼く
ワンポイントアドバイス
★焼くポイントは、生地の周囲が乾いて表面に穴がちらほらあいてきたら
ひっくり返しどきです
記事のURL:
- (ID: r1053346)
- 2016/04/19 UP!