【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

黒糖たっぷりパンケーキ レシピ

黒糖たっぷりパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

沖縄産の黒糖をたっぷり加えたホットケーキです
粗めに砕き加えたので、黒糖のお味をぞんぶんに楽しめました♪
ココナッツファイバー(食物繊維豊富)を今回、加えましたが
なければ、なくても♪

材料

  1. ホットケーキミックス 分包1袋⇒200g
  2.  1個⇒50g
  3. 牛乳 150ml
  4. ココナッツファイバー(あれば) 大匙1
  5. 醗酵バター入りマーガリン 適量
  6. 沖縄産黒糖 60g

作り方

  1. 1.

    沖縄産の黒砂糖の硬い塊を使用しています、厚めのビニール袋に入れます

  2. 2.

    麺棒で、好みの
    大きさに砕きます

  3. 3.

    ボールに、卵、牛乳を入れて、ミックスを加え、ココナッツファインを追加し、②を加え、混ぜます

  4. 4.

    フライパンを強火で熱し、よく温まったら火を止め、油をフライパンに入れ、ペーパーで全体に薄くなじませ、生地を1/4入れる

  5. 5.

    綺麗な円に形をおたまで整え、フライパンを再び弱火にかけ、焼く

ワンポイントアドバイス

★焼くポイントは、生地の周囲が乾いて表面に穴がちらほらあいてきたら
ひっくり返しどきです

記事のURL:

  • (ID: r1053346)
  • 2016/04/19 UP!

他の黒糖のレシピ(6,865件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑黒糖たっぷりパンケーキ | レシピブログTOP