黒糖たっぷりパンケーキby ハッピーさん

【料理紹介】

沖縄産の黒糖をたっぷり加えたホットケーキです
粗めに砕き加えたので、黒糖のお味をぞんぶんに楽しめました♪
ココナッツファイバー(食物繊維豊富)を今回、加えましたが
なければ、なくても♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス 分包1袋⇒200g
1個⇒50g
牛乳 150ml
ココナッツファイバー(あれば) 大匙1
醗酵バター入りマーガリン 適量
沖縄産黒糖 60g

【作り方】

  1. 沖縄産の黒砂糖の硬い塊を使用しています、厚めのビニール袋に入れます
  2. 麺棒で、好みの
    大きさに砕きます
  3. ボールに、卵、牛乳を入れて、ミックスを加え、ココナッツファインを追加し、②を加え、混ぜます
  4. フライパンを強火で熱し、よく温まったら火を止め、油をフライパンに入れ、ペーパーで全体に薄くなじませ、生地を1/4入れる
  5. 綺麗な円に形をおたまで整え、フライパンを再び弱火にかけ、焼く

【ワンポイントアドバイス】

★焼くポイントは、生地の周囲が乾いて表面に穴がちらほらあいてきたら
ひっくり返しどきです