食物繊維入りココナッツオイルクッキー
料理紹介
焼き上がりには、ココナッツの良い香りが漂います
崩れるような食感で優しいお味のココナッツオイルクッキーです!
ダイエット用には、シュガーなしで♪
材料
- ココナッツオイル 100g
- 粉砂糖 40g
- 卵黄 1個分
- #薄力粉 100g
- #ココナッツファイバー 50g
- グラニュー糖(トッピング用) 適量
作り方
- 1.
ココナッツオイル
(白い固体状)を
ボウルに入れ、粉砂糖と共に、ハンドミキサーで混ぜます
- 2.
卵黄も加え、
混ぜます
- 3.
#の粉類を
ふるいながら
加え、ゴムべらに
かえ、混ぜ、生地を
まとめる
- 4.
手に、ココナッツオイル(分量外)をつけ、直系5cm大に成形し、グラニュー糖をふりかける
- 5.
オーブンシートを敷いた天板にのせ、180度に予熱したオーブンで10分位焼く
- 6.
焼き上がったら
ケーキクーラーに
のせ、あら熱を取る
ワンポイントアドバイス
★ココナッツファイバー50gでで20gの食物繊維が摂取できます
体内で食物繊維が水分を吸収して膨らみ、少量でも満腹感を得られます
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- 2016/04/19 UP!